Diseño e implementación de un sistema prototipo de localización vehicular en la banda VHF con técnicas de modulación digital en tiempo real utilizando el módulo de desarrollo del microprocesador ADSP – 2181 - Acevedo Páez, Christian Patricio (2010)
En este documento evidencia todas las consideraciones necesarias y suficientes para realizar un sistema básico de localización vehicular en la banda VHF, usando radio bases que únicamente permiten enlaces de voz, para lo cual se ha diseñado e implementado una plataforma digital que permita la transmisión y recepción de información de navegación obtenida de un GPS, los prototipos transmisor y receptor toman en cuenta la necesidad de conservar la funcionalidad de voz. La base para el desarrollo es el procesamiento digital de señal efectuado por medio del Ez kit Lite ADSP 2181, cuyo elemento fundamental es un microprocesador DSP; los resultados se observan en tiempo real en Google Earth y el histórico posicional es almacenado en una base de datos en Microsoft Access.