Analizador de tráfico de red - Espinosa Herrera, Patricio Javier (2007)
Se construyó un Analizador de Tráfico de Red - Poli Analizer el cual se enfoca en realizar un monitoreo de lo que está sucediendo en un punto de la red. El aporte de la tesis es la descripción del desarrollo de un Analizador del tráfico de Red para plataformas Linux que permita conocer, mediante reportes estadísticos, el estado de la red. El Analizador de Tráfico de Red fue construido siguiendo la metodología de desarrollo en cascada, se utilizó los leguajes de programación: C, Java y Perl. Este proyecto contempla las necesidades solicitadas por el grupo de administradores del Centro de Computo de la Escuela Politécnica Nacional. El Analizador brinda reportes de consumo de tráfico, con tablas de datos y gráficos estadísticos que permiten visualizar el tráfico de red que circula por la interfaz del analizador.