Formulación de un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada al cuidado infantil - Navarrete Félix, Teresa Karina (2007)
El desarrollo del Plan de Negocios que permite la creación de una empresa dedicada al cuidado infantil demuestra la viabilidad y rentabilidad del presente proyecto El estudio de mercado realizado indica el incremento de la tasa de crecimiento demográfico mostrando la existencia de niños que se encuentran en edad de asistir a un centro infantil y establece la existencia de demanda insatisfecha. En La realización del plan estratégico y de mercadeo se analizan los factores que intervienen en la empresa así como la realización de las estrategias y lineamientos que conformarán el direccionamiento estratégico. En el estudio técnico se determina la posibilidad técnica de la entrega de éste servicio. En el estudio financiero se determina la inversión necesaria ($31.400 aprox.), financiamiento e índices financieros como VAN, TIR y PRC