Prototipo de control vehicular mediante (RFID) identificación con radio frecuencia y administración a través de un software específico dentro del campus de la ESFOT - Albuja Piarpuezán, Ivonne Evelyn (2008)
El trabajo aquí expuesto consiste en la Implementación de un Software y la Configuración de los diferentes equipos de Radio Frecuencia para el Sistema de Control e Identificación Vehicular dentro del Campus de la ESFOT. Con este prototipo de control vehicular en el campo de la ESFOT lograremos de una manera efectiva una identificación automática en la cual, datos digitales codificados en una etiqueta de radio frecuencia conocida como "tag" o "transponder" son capturados por lectores usando ondas de radio frecuencia. Estos lectores se usan para identificación de vehículos con el sistema AutoAcess -AA- que proporcionan cobertura de largo alcance para identificación dinámica de vehículos. También nos permiten leer simultáneamente tags AAID en rango de hasta 150 metros y pueden también registrar y reportar la desaparición de cada tag. Los lectores se conectan con un cable de red uno a otro en serie y al final se conectan a un computador central que administra toda esta información a través de un software especifico. Software concentrador de información donde se configura la aplicación y se almacena todos lo eventos de identificación. Este software llamado Prevision permite la identificación de los distintos tags y su ubicación relativa en relación a los lectores. El sistema Prevision soporta múltiples medios para su integración con otros dispositivos de identificación de control de acceso. Es compatible con los protocolos de comunicación estándares en el mercado como son conexiones seriales RS-232, seriales RS-485, Wiegand de 26 bits, Ethernet con cable RJ-45 o inalámbrico. Al final del proyecto aquí expuesto se hace un pequeño diseño de una etiqueta un lector y un programa en el cual se podrá visualizar si el tag(emisor) esta dentro o fuera del radio de cobertura tendrá sus limitantes con respecto al software previsión En este diseño se podrá visualizar de igual manera que con el sistema Previsión si un tag (etiqueta) esta dentro del rango de cobertura del lector usando para ello el Visual Basic. Y se utilizará el PIC 16F628A como microcontrolador para el diseño del transmisor y receptor de RF.