Análisis comparativo del filtro TDL y del filtro de malla para ecualización adaptiva - Flores Villamil, Carlos Omar (1993)
Se analiza el problema de la interferencia intersímbolo (ISI) para canales telefónicos en presencia de ruido gaussiano, lo cual puede ser eleminada haciendo uso de la Ecualización Adaptiva y de los filtros de caída senoidal acoplados. Se analizan los algoritmos de los ecualizadores denominados filtro TDL y filtro de malla. Se demuestra que la ortogonalización de los datos efectuada por el filtro de malla, conduce a aumentar la velocidad de convergencia de este algoritmo respecto del filtro transversal. En la parte final se hace una referencia breve a la implementación circuital de los ecualizadores.