Sistema de adquisición de onda cerebral mediante electrodos secos y comunicación inalámbrica: aplicación a detección de somnolencia - Vilatuña Canchigña, Betty Janneth (2007)
Este proyecto esta orientado a solucionar el problema de somnolencia en conductores de vehículos procurando disminuir los accidentes de tránsito, para lo cual se construyó un equipo instrumental que capta las ondas cerebrales emitiendo una señal de alerta oportuna cuando se detecta adormecimiento. Para conseguir este objetivo se trabaja con la señal de electroencefalograma (EEG), el cual se mide como una diferencia de voltaje entre dos electrodos. Esta señal biológica es la más promisoria para detección de somnolencia y monitorización de los estados de alerta en general.