Plan de negocios para el posicionamiento del restaurante de comida vegetariana EVERGREEN en el sur de Quito - Delgado Velasco, Doris Evelyne (2006)
En el presente proyecto de tesis se ha diseñado un plan de negocio basado en el desarrollo de estudios orientados al posicionamiento y futura expansión del restaurante EVERGREEN, el mismo que ofrece menús vegetarianos en la zona sur de Quito. A fin de elaborar el plan de negocio se ha recolectado información acerca de la oferta, demanda, precios, necesidades técnicas y de mano de obra para el desarrollo de las actividades diarias en el restaurante, la influencia en el medio ambiente de las tareas emprendidas en las diferentes áreas del local y los montos de inversión requeridos para alcanzar los objetivos planteados en el capítulo uno. La información recopilada ha sido analizada según la naturaleza y se ha distribuido a lo largo del plan en los siguientes estudios expuestos: capítulo 1 Introducció. Capítulo 2 Plan de mercadeo. Capítulo 3 Plan de operación. Capítulo 4 Plataforma de talento humano. Capítulo 5 Plan ambiental. Capítulo 6 Gestión empresarial. Capítulo 7 Plan económico y financier. Capítulo 8 Conclusiones y recomendaciones. Los resultados obtenidos en cada uno de los estudios, permiten definir las estrategias necesarias para posicionar al restaurante vegetariano en la zona sur de la ciudad de Quito, y permiten organizar administrativa y financieramente el negocio.