Cálculo y análisis del régimen de soldadura para el proceso smaw en aceros al carbono y aleados y la implementación del software de aplicación - Lozada Cedeño, Hugo Limber (2007)
Este Proyecto de Titulación se realizó, debido a la inexistencia de un software que permita realizar cálculos de los parámetros y variables que afectan de una manera directa a la calidad y funcionalidad de una unión soldada, utilizando como referencia un documento de procedimiento de soldadura, WPS (Welding Procedure Specification). Es conveniente mencionar que los tres primeros capítulos contienen el fundamento científico-tecnológico que se emplea en la formulación, proceso y determinación de las variables incluidas en un WPS. En el primer capítulo se encuentra las generalidades, historia, simbología y conceptos básicos que se maneja en los procedimientos de soldadura, así también el uso y adopción de códigos y normas que califican al proceso. En el capitulo dos se detalla el procedimiento de soldadura SMAW (Shielded Metal Arc Welding). Dentro del tercer capítulo se describe los diferentes aspectos que afectan a la soldabilidad de los aceros al Carbono y Aleados. El capítulo cuatro contiene el diseño, desarrollo e implementación del software de aplicación, así como el manual que permite el manejo y calculo de los parámetros del proceso de soldadura. En el capítulo cinco se encuentra el análisis de resultados a partir de las prácticas y ensayos realizados. El capítulo seis contiene las conclusiones y recomendaciones.