Modelación digital de una máquina de corriente continua alimentada por circuitos a tiristores - Martínez Carrillo, Nicolás (1984)
Se propone un modelo matemático para la máquina de continua con corrientes como variables de estado para el análisis de su comportamiento en estado estable y en estado transitorio. Por otro lado, se desarrollan modelos matemáticos para representar conversores estáticos que, asociados al modelo de máquina de continua, permitan analizar el comportamiento del conjunto conversor-máquina y se compara el comportamiento de fuentes experimentales asociadas a una máquina de laboratorio con el objeto de verificar los modelos.