Diseño y construcción de un módulo automatizado didáctico para el control de arranque e inversión de giro de un motor de inducción trifásico y de un sistema de generación eléctrico monofásico - Almeida Reyes, Miguel Angel (2007)
El tema del presente proyecto es la automatización mediante el control automático del encendido de un motor de corriente alterna. Mediante este proyecto se controla el cambio de estrella triángulo en un motor con un PLC además se realiza actividades de mantenimiento de un generador de inducción independiente con una batería de 12v. En el control automático se trabaja con un controlador lógico programable básico y elemental. Uno de los principales objetivos del proyecto es aportar con el aprendizaje a nuestros compañeros facilitando un módulo didáctico en el que sea claro y práctico lo aprendido.