Implementación de un sistema de acceso electrónico mediante la huella dactilar y una clave de acceso - Cóndor Inlago, Isaac Claudio (2009)
En el presente trabajo se realiza inicialmente una descripción general de la historia de las huellas dactilares la cual se remonta a tiempos antiguos y se presentan como un código de identificación desde aquel entonces. Con el paso del tiempo algunos científicos se ocuparon del estudio profundo de las huellas dactilares para perfeccionarlo y a la vez utilizarlo como uno de los métodos de acceso más seguros que se conocen. También se describe la clasificación de los sensores dactilares existentes, así como algunos campos de aplicación. Se registra una breve historia de los microcontroladores, su arquitectura, sus características y aplicaciones en una forma general, así como también de las pantallas touch panel (pantallas táctiles), su funcionamiento y clasificaciones. Con el concepto, estructura, ventajas y aplicaciones de los relés de estado sólido se culmina con la primera parte del proyecto. Avanzando, podemos encontrar la utilización de los elementos que se describieron en el capítulo primero, del proyecto, profundizando con más detenimiento ya no de una forma general, si no más bien con las características propias de cada parte. Se encuentran los diagramas y conexiones empleados en el proyecto con su respectiva explicación. En la parte final se habla de las pruebas realizadas en el proyecto, detallando como funciona, explicando cómo se ingresa a cada parte del sistema. También observamos algunas fotografías que fueron tomadas directamente del proyecto en funcionamiento acompañado de sus respectivas explicaciones.