Nitruración de acero empleando una descarga eléctrica luminiscente en Nitrógeno - Jarrín Coello, Pedro Arturo (1997)
Este estudio analiza las condiciones de la descarga luminiscente de corriente continua en una cámara con nitrógeno para acerar metales superficialmente. Se describe la cámara de descarga, las condiciones de operación y las pruebas preliminares que se llevaron adelante en las piezas tratadas para determinar la validez de este proceso. Se abordan temas como nitruración iónica y descargas luminiscentes; además se usaron diferentes métodos para determinar la dureza en las piezas tratadas.