Dispositivo de seguimiento solar dedicado - Crutchik Norambuena, Marcos (1985)
El presente trabajo se refiere al diseño e implementación de un dispositivo microcomputarizado ideado para seguir la trayectoria del sol en distintas coordenadas geográficas. De este modo se consigue una máxima eficiencia en los colectores fotovoltaicos. El sistema esta basado en un microcmputador dedicado y consigue el seguimiento controlando los ángulos de acimut y elevación del heliostato. La rutina principal utiliza un detector óptico de la posición del sol, extendiendo ademas una rutina de respaldo, para días nublados u ocultamiento temporal del sol, que consigue el seguimiento mediante el cálculo de coordenadas.