Proyecto de inversión para la Compañía de Transporte Urbano San Carlos S.A. ubicada en la ciudad de Quito - Oleas Ruales, Andrea Soledad (2009)
El presente proyecto de inversión para la Cía. De Transportes San Carlos S.A., se convierte en un instrumento de trabajo el cual se centra en la venta de los repuestos automotrices para la flota vehicular del transporte urbano público de pasajeros en la ciudad de Quito. Los resultados obtenidos reflejan que al existir una presencia considerable de la flota vehicular en las compañías y cooperativas de transporte urbano público en la ciudad de Quito, permiten la idea de establecer un almacén que abastezca los requerimientos de repuestos automotrices de buena calidad y costos razonables. Con un adecuado Estudio de Mercado, se determinó que existe un parámetro de aceptación 61,38%; la demanda potencial corresponde a 1.473 unidades de transporte con un total de ingresos promedio de USD 315.360,00, valores registrados para el primer año de funcionamiento; y con un crecimiento de 2.780 unidades de transporte e ingresos promedios de USD 596.000,00 para el décimo año de operación de la empresa. Por otra parte, el Estudio Técnico permitió precisar datos referentes al tamaño del proyecto, localización e ingeniería del proyecto del servicio a ofrecer, Después del análisis respectivo se identificó la ubicación favorable para la instalación del proyecto, llegando a la conclusión que el terreno ubicado en la Autopista Manuel Córdova Galarza es la opción que más se ajusta a los requerimientos de los inversionistas del proyecto, opción que cuenta con todos los servicios básicos y cumple con las disposiciones legales de construcción.