Obtención de las inductancias operacionales de un generador síncrono por el método de los elementos finitos - León Piedra, Raúl (1989)
Considerando la importancia que tiene la modelación de máquinas sincrónicas dentro del estudio de un SEP, este trabajo presenta la experiencia en la aplicación de un método que permite la simulación de una prueba de respuesta de frecuencia, a partir de la cual se puede obtener los parámetros de los modelos de las mencionadas máquinas. El método se basa en la solución numérica, mediante elementos finitos, de la ecuación lineal de difusión matemática, y considera condiciones saturadas y no saturadas.