Construcción de un Multímetro Digital que mida Voltajes DC, Resistencias, Capacitores, Continuidad y Niveles Lógicos para taller o laboratorio - Andrade Narváez, Ricardo Germán (2010)
Se detalla la funcionalidad del voltímetro, del óhmetro, del capacímetro, del medidor de continuidad y de la punta lógica que luego es aplicada en la programación del microcontrolador AVR para realizar las mediciones, también se describe el funcionamiento de los componentes electrónicos, la fuente de poder DC, de dos microcontroladores (PIC & AVR), del display LCD utilizados en la implementación del Multímetro Digital, incluyendo el tipo de compilador de alto nivel. Se explica la influencia del divisor de voltaje y su aplicación para medir resistencias (1.1? hasta 4M?), voltajes DC (máximo 35V), continuidad y niveles lógicos (0L y 1L), únicamente los parámetros y variables son los que cambian conservando el mismo principio. Para medir condensadores (1000uF hasta 120pF) se utiliza el principio de la carga lineal a través de un transistor con el de fin de tener una lectura más exacta. Los datos son visualizados en el display LCD. El equipo incluye la fuente de alimentación y el sistema de cargar la batería auxiliar con indicador de carga. Se incluye la programación del microcontrolador AVR (ATMEGA 164P) para el funcionamiento del equipo, además indica las cuatro lecturas al mismo tiempo