Desarrollo de un sistema de administración estudiantil para Centros Educativos de nivel primario - Ghia Rios, Dustin Paúl (2006)
El documento describe el desarrollo de un producto de software capaz de automatizar el registro y administración de la información de un centro educativo fiscal de nivel primario, de aula regular. Se inicia con una revisión histórica del desarrollo de la educación y del sistema educativo del Ecuador y se estudian las leyes vigentes y la Reforma Curricular, con el objeto de establecer los requerimientos del sistema en forma objetiva y acorde a la realidad nacional. El proceso de desarrollo se basa en lo establecido por el Proceso Unificado, pues incluye los flujos de requerimientos, análisis, diseño, implementación y pruebas. Finalmente, se evalúa el sistema de información en una institución educativa existente, con la ayuda de actores reales: la directora del plantel, una profesora dirigente de grado, la secretaria de la escuela y un invitado.