Sistema de comercialización de fotografías para medios de comunicación - Figueroa Miranda, Paulina Elizabeth (2006)
Los Medios de Comunicación Impresos del Ecuador cuentan con una gran cantidad de material fotográfico los mismos que no son explotados en su totalidad, que con el tiempo se degeneran o se pierden. El tener una alternativa para ingresar a nuevos mercados es viable mediante la administración adecuada de archivos fotográficos, y con esto viene acompañada la solución informática que se presente en este Proyecto de Titulación. La creación de un negocio virtual se vuelve fácil, rápida, potente y asequible. Estas características han dado la idea de desarrollar el Sistema de Comercialización de Fotografías para Medios de Comunicación Impresos. Para lo cual se ha definido un equipo de trabajo y una metodología de desarrollo. La metodología elegida ha sido RUP (Proceso Unificado de Rational) se logró a esta metodología acoplarla a este proyecto logrando obtener software que satisface las necesidades del cliente, de forma eficiente y predecible. Además, se utilizó el lenguaje UML que mediante ilustraciones gráficas conocidas como modelos ayudó a obtener un plano arquitectónico del sistema. UML es bastante independiente del Proceso Unificado, lo que significa que se puede utilizar con diferentes procesos de software. RUP es uno de esos enfoques de ciclo de vida que se adapta especialmente bien a UML.