Algoritmo con mínimo almacenamiento de memoria para el cálculo de caída de tensión en redes de distribución - Sánchez Miño, Santiago (1987)
El presente trabajo describe algunas técnicas de mínimo almacenamiento de matrices porosas. Se hace un análisis de las ventajas de uno de estos algoritmos sobre los métodos tradicionales que utilizan técnicas matriciales para resolver las redes de sistemas de energía eléctrica. Finalmente, se describe los programas de computación para aplicar el método de mínimo almacenamiento en el cálculo de la caída de tensión en redes de distribución.