Modelación mediante la matriz híbrida de un sistema eléctrico de potencia - Pesse, Gastón (1989)
Presenta un nuevo algoritmo para resolver las ecuaciones de la red mediante la matriz híbrida de barras y mostrar brevemente la modelación del control de los enlaces de un sistema en corriente contínua. Se presentan también los resultados obtenidos de la simulación de algunas perturbaciones críticas aplicadas a un sistema bajo estudio, el cual esta limitado por restricciones impuestas a los voltajes en estabilidad dinámica.