Desarrollo de un sistema para el 'Control de documentación-memos' de la Facultad de Ciencias perteneciente a la Escuela Politécnica Nacional - Gualpa Umaquiza, José Luis (2009)
La Facultad de Ciencias realiza un Control de Documentación la cual envía y recibe diferentes tipos de documentos, esto información es archivada en carpetas de manera física lo que dificulta la búsqueda de los mismos. El Objetivo principal del proyecto es la creación de un sistema para automatizar dicho control de Documentación, este sistema hará más fácil la manipulación de la información en cuanto a búsquedas, actualizaciones, reportes, etc. La documentación del sistema consta de: Capítulo I.- "Aspectos Generales" se plantea el problema, y la solución para el mismo, los objetivos generales y específicos, el alcance y el presupuesto del proyecto. Capítulo II.- "Aspectos Teóricos" se estudia los procesos para desarrollar un sistema mediante la Ingeniería del Software, se describen las herramientas de desarrollo como VB.Net, SQL. Capítulo III.- "Aspectos Metodológicos" se presentan los conceptos principales del paradigma y la metodología aplicada al desarrollo del proyecto, y los diagramas UML. Conclusiones y Recomendaciones.- se representan las conclusiones obtenidas al final del proyecto al igual que las recomendaciones que se deberán tomar en cuenta para el buen funcionamiento del sistema. Bibliografía.- se detalla todo lo referente a libros, referencias Web que fueron utilizadas para documentar el desarrollo del sistema. Anexos.- se presenta en manual técnico, de instalación, y el de usuario para facilitar el manejo del sistema.