Optimización de procedimientos de inspección para tubería de perforación (Drill Pipe), tubería de producción (Tubing) y tubería de revestimiento (Casing) de pozos petroleros utilizando ensayos no destructivos - Acosta Freire, Wilian Orlando (2007)
El presente proyecto tiene por objeto optimizar los procedimientos de inspección de tuberías de perforación, producción y revestimiento en la compañía South American Pipe Services. Estos procedimientos han sido elaborados bajo normas y estándares que actualmente utilizan las compañías de inspección, se clasifica a los procedimientos por categorías de inspección, también cuentan con todos los pasos que debe seguirse durante la inspección, equipos necesarios, y como evaluar y registrar los datos recopilados durante la inspección. Para facilitar el uso de los procedimientos en el campo se ha desarrollado los procedimientos en formatos y se realizó un estudio de normas bajo las cuales se desarrollaron los procedimientos El proyecto presenta una introducción previa de los ensayos no destructivos requeridos en la inspección, con un estudio de los elementos que son inspeccionados, que incluye su fabricación, funcionamiento, selección, defectos y posibles causas de fallas.