SCADA del sistema de distribución de agua de la Empresa Pública Metropolitana de Agua Potable y Saneamiento - Rosero Castillo, Rosario (2010)
En este trabajo se presenta un diseño del Sistema SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition System) para la distribución de agua potable en la ciudad de Quito, sin dejar la perspectiva como empresa, de un sistema de Integración Total de Automatización en todos sus procesos y luego a un sistema Empresarial basado en un modelo de gestión.