Construcción de un sistema de control remoto mediante la Red Ethernet - Armijos Torres, Darwin Calixto (2009)
Se construyo de un Sistema de Control Remoto Mediante la Red Ethernet, desde un computador se controla el encendido y apagado de cargas eléctricas ubicadas remotamente pero en el interior de una Red Intranet. Desde un computador se ingresa a cualquier navegador de Internet a través del cual se coloca la dirección 192.168.20.60, para la cual se utiliza un Trasceiver Ethernet ENC28J60 que recibe las señales de la red y las transforma a señales TTL que pueden ser interpretadas por el PIC16F877A. El PIC16F877A ejecuta la acción solicitada utilizando relés encargados de encender o apagar las cargas eléctricas activadas por medio de transistores bipolares en conmutación. El PIC16F877A además responde a través de la red intranet, el estado en el que se encuentra las dos cargas eléctricas a ser controladas.