Desarrollo de un sistema de administración académica para la escuela Cristóbal Colón bajo plataforma web - Benavides Maila, Edison Paolo (2011)
El Sistema de Administración Académica para la Escuela Cristóbal Colón bajo Plataforma Web, es una aplicación dinámica para administrar los datos de matriculas, estudiantes, materias, calificaciones, profesores, datos de la institución, implementara seguridades de acceso a los usuarios y generara reportes generales y específicos, además de promocionar e informar mediante la web. Las herramientas utilizadas para el diseño de le sitio son las siguientes: como Herramientas de Desarrollo tenemos el Servidor Web: Apache, Lenguaje de Interfaz Cliente: HTML+ Java Script, Lenguaje de Interfaz Servidor: PHP, Servidor de Base de Datos: MySql. Como Herramientas de Apoyo tenemos; Adobe Suite CS4, Power Designer 15 y XAMPP. El sistema se desarrolló bajo el Paradigma Espiral y la Metodología OOHDM, además se utilizó el Lenguaje UML para realizar el modelado del sistema. El sistema contará con información actualizada de la institución, a la vez que proveerá un acceso para la consulta de calificaciones, por parte de los estudiantes y sus representantes