Conexión de las oficinas de los profesores de procesos de producción mecánica a la polires mediante un enlace inalámbrico - Paredes Urbano, Flor Alegría (2008)
El presente proyecto tiene por objetivo el análisis, diseño e implementación de la red inalámbrica para proveer el servicio de Internet a las oficinas de los profesores de "Procesos de Producción Mecánica" desde la Sala de Internet Marcelo Dávila, éstas se encuentran ubicadas en edificios diferentes, separados a una distancia aproximada de 280 m. en línea recta, superando los estándares del cable UTP, por consiguiente se ha visto que la solución inalámbrica es la alternativa apropiada. Se realizó el estudio teórico de la tecnología de redes inalámbricas y la definición de los dispositivos que intervienen en este enlace: Access Point, antenas (direccionales, omnidireccionales) con sus respectivos accesorios (PoE, pigtails), entre otros. Así como también se analizaron el estándar IEEE 802.11 y sus derivados IEEE 802.11a, b, g y n, además se investigó las seguridades sobre ataques y accesos no autorizados a la red, al mismo tiempo se analizaron las diferentes soluciones inalámbricas que ofrecen los diversos proveedores