Diseño y propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2000 - Dávalos Sánchez, Jaime Gonzalo (2006)
El Presente Trabajo contempla la propuesta de Implementación de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la norma ISO 9001:2000 para el Instituto de Capacitación de la Pequeña Industria, (ICAPI) con la finalidad de aportar al desarrollo del mismo. El proyecto contiene Cuatro Capítulos que comprende en primer lugar la descripción de la situación actual del ICAPI. En el Segundo Capítulo se describe el marco teórico utilizado para el desarrollo del proyecto. Se encuentran temas como: evolución de la calidad, el enfoque por procesos, el concepto de sistema de de gestión de calidad. En el Tercer Capítulo se desarrolla: el diagnóstico de la situación actual del Instituto frente a los requisitos de la Norma ISO 9001:2000, Levantamiento e interrelación de procesos, Manual de Calidad y Manual de procedimientos según dicha norma. Finalmente, en el Cuarto Capítulo se plantean conclusiones y recomendaciones resultantes del desarrollo del presente proyecto.