Desarrollo de un software para diseño de tanques atmósfericos de techo cónico para hidrocarburos almacenados en refinería La Libertad - Bustamante Gaona, Luis Eduardo (2006)
La alta dependencia del almacenamiento, tanto para el crudo bruto como para sus derivados, a motivado, que organismos e institutos, realicen normas o estándares, las mismas que son leyes y principios para el diseño, fabricación, mantenimiento, inspección técnica, de estos recipientes de almacenamiento. La norma encargada de la construcción de Tanques de Almacenamiento es API 650. TANQUES SOLDADOS DE ACERO PARA ALMACENAMIENTO DE PETRÓLEO, DEL INSTITUTO AMERICANO DEL PETRÓLEO. El presente proyecto, tiene como finalidad presentar, un informe, sobre los parámetros de: diseño, fabricación, montaje, mantenimiento, y análisis presupuestario de Tanques de Almacenamiento de Techo Cónico, reuniendo todos estos puntos en un paquete de programación, el mismo que permitirá evaluar de una manera rápida y segura, cada una de las posibles alternativas de diseño. La información aquí presentada fue recopilada en los diferentes departamentos técnicos de Refinería La Libertad filial de PETROECUADOR, de la experiencia de fabricantes nacionales y extranjeros, ingenieros, tecnólogos, personal técnico, obreros, y propia de sus autores, contribuyendo con sus conocimientos, para lograr crear una ayuda técnica, de construcción de Tanques de Techo Cónico