Sistema para la gestión médica del dispensario de Petroecuador - Rodríguez Oña, Vinicio Paúl (2009)
El Sistema para la gestión médica del dispensario de Petroecuador (SIGMEP) es una aplicación Web para la administración de historias clínicas. La historia clínica es un documento confidencial y obligatorio de carácter técnico y legal, compuesto por un conjunto de formularios básicos y de especialidad, que el personal de la salud utiliza para registrar en forma sistemática los datos obtenidos de las atenciones, diagnóstico, tratamiento, evolución y resultados de salud y enfermedad durante todo el ciclo vital del paciente. SIGMEP está desarrollado usando tecnologías como C Sharp 2008, ASP .Net, IIS, XML y el motor de Base de Datos SQL Server 2005. Se usó una metodología formal de desarrollo: el Proceso Unificado de Desarrollo de Software Personalizado, que tiene implícito el Lenguaje Unificado de Modelamiento (UML), y además se aprovechó las ventajas en el entendimiento del problema que proporciona la diagramación de los Procesos. Se realizó varias iteraciones, esto quiere decir que se pasó varias veces por las Fases del Proceso Unificado de Desarrollo de Software: Inicio, Elaboración, Construcción y Transición.