Diseño e implementación de un sistema de seguridad e iluminación controlado remotamente desde la internet y SMS a partir de un módulo de seguridad con protocolo X-10 - Molina Gómez, Pablo David (2011)
Este proyecto es una aplicación domótica diseñado e implementado para acceder a las áreas de control a distancia para la seguridad e iluminación de un domicilio, en éste se utilizaron módulos X-10, microprocesadores AVR, dispositivos electrónicos comunes, equipos de computación y el internet. El estándar de comunicación utilizado para cubrir la red local está basado en corrientes portadoras que introduciendo códigos binarios se trasmiten por medio del cableado eléctrico propio de la vivienda, los mismos que son procesados a través de una pasarela electrónica diseñada con el microcontrolador ATMEGA164P que recurre a sus características para administrar un control de acceso local, comunicarse de manera serial con un computador para enviar y recibir órdenes generadas desde un lugar remoto mediante el internet, además se puede informar de eventos aislados mediante mensajes de texto SMS destinados a un usuario. Finalmente se realizó una evaluación del beneficio adquirido comparado con el gasto generado y soluciones efectivas para cubrir zonas de población implantando este sistema.