Rehabilitación del sistema contra incendios de la Planta de Gas del Complejo Industrial Shushufindi de Petroindustrial - Santamaría Jiménez, Andrés Vinicio (2010)
El objetivo de este proyecto fue rehabilitar un sistema contra incendios de una Planta de Gas. La automatización del sistema estaba inhabilitada y funcionaba únicamente en modo Manual debido a que los detectores o instrumentos de campo se encontraban en mal estado y el conexionado no estaba etiquetado por lo que era proclive a confusiones. Partiendo de un levantamiento de obra para saber las condiciones del sistema, se ejecuta la rehabilitación comenzando con la calibración de los detectores; luego se realizó la verificación del estado de los cables, de los transmisores y del resto de instrumentación de campo. Los cables son etiquetados tanto en campo como en el tablero de control. Para realizar las pruebas de funcionamiento total del sistema contra incendios se reconfiguró la interfaz hombre-máquina instalada, que en este caso es Factory Link. Los resultados de las pruebas realizadas demostraron que el sistema funciona correctamente en todos sus niveles y al momento la Planta de Gas tiene un sistema contra incendios rehabilitado. Debido a que el software Factory Link no es funcional se realizó una nueva interfaz en Intouch y se desarrolló una simulación para comprobar su correcto funcionamiento