Diseño de un prototipo de bajo costo que permita mostrar información de la ruta a los usuarios de una unidad de transporte - Zhingre Ayala, Ricardo Mauricio (2007)
El prototipo diseñado en este trabajo tiene como objetivo la presentación de información a los usuarios de una unidad de transporte, utilizando una pantalla de televisor. Esta información les indica donde están, la velocidad a la que viajan, la fecha y la hora. Todos estos datos son tomados de un receptor GPS que provee la ubicación exacta dentro de la ruta de viaje. Para lograr que este prototipo funcione se ha utilizado un Atmega16 con el cual se controla todos los procesos antes descritos. La programación se ha realizado utilizando un compilador en lenguaje C, el Winavr, el cual permite tener el control del número de instrucciones ejecutadas para la generación de la señal de video. Para obtener la longitud y latitud de los puntos de interés se utilizo el Google Earth, de esta forma se determino el área alrededor del punto escogido, donde se mostrara el mensaje. Para cada área se graba un nombre que será mostrado al usuario, que indicará el sitio donde está, mientras que la velocidad y la fecha son tomadas del receptor GPS. Como prueba final se trazo una ruta con 6 puntos en los cuales se mostraron mensajes en la pantalla del televisor. El mensaje completo incluye el nombre del sitio, la velocidad, la hora y fecha. Para visualizarlo el texto se desplazara de derecha a izquierda con caracteres legibles dentro de las áreas predeterminadas.