Implementación de un sistema de control de temperatura para el calentamiento de un tanque de alimentación contínua mediante un PLC - López Gallo, Edwin Patricio (2009)
El desarrollo de este proyecto busca resolver 3 puntos específicos que son: adecuar un tanque de reacciones químicas para reestablecer su funcionalidad, realizar la instrumentación de la planta para ponderar analógicamente las variables relacionadas con el proceso y por último implementar un controlador encargado de manipular la temperatura dentro de un tanque de alimentación contínua. El primero de los objetivos a cumplirse es adecuar el tanque para su r utilización. Una vez que se pueda asegurar su normal funcionamiento se procederá a la instrumentación del mismo. Por último se procederá a la obtención de los parámetros característicos de funcionamiento del tanque, para la obtención de un modelo matemático que permita el diseño del controlador más adecuado para el proceso. Con estos datos se desarrollará un programa en base a un PLC que permita un Control en Cascada, que regule la temperatura del calentador con el ingreso del vapor de agua saturado hacia el calentador del tanque.