Diseño del internet data center para correos del Ecuador - Tiaguano Herrera, Marco Vinicio (2008)
Este proyecto consiste en el Diseño de un Internet Data Center para la prestación de servicios a través de la Web. El diseño se realiza a partir de un análisis de requerimientos en base al cual se obtiene como resultado un diseño parametrizable que será aplicado como caso de estudio para Correos del Ecuador (CDE). CAPÍTULO I: "Planteamiento del Problema", relacionado al planteamiento del problema se realiza la definición del proyecto, la descripción del problema y la solución planteada al mismo, adicionalmente se realiza la respectiva Selección de Metodologías y Herramientas que nos permitirán el desarrollo de este proyecto. CAPÍTULO II: "Análisis" relacionado al análisis de la situación actual, se realiza un análisis de la arquitectura de la red y la gestión de servicios, y el análisis de requerimientos de rendimiento, disponibilidad, y seguridad. CAPÍTULO III: "Diseño" correspondiente al Diseño del Internet Data Center, se realiza el diseño de la red de infraestructura del módulo de e-commerce, y la gestión de servicios basándonos en los requerimientos establecidos en el segundo capítulo. CAPÍTULO IV: "Conclusiones y Recomendaciones" se desarrollan las respectivas conclusiones derivadas del desarrollo del proyecto, en conjunto con la elaboración de recomendaciones.