Desarrollo de un sistema para la publicación de horarios de atención y reserva de citas médicas basado en dispositivos de telefonía móvil - Bastidas Cadpata, Mónica Patricia (2007)
En la actualidad, el incremento de pacientes en las instituciones médicas ha requerido una mayor organización en la atención al cliente, por lo que se estableció como el primer proceso la reservación de citas médicas, optimizando el control del mismo. Sin embargo, existe la saturación y el colapso del proceso por lo que reduce la calidad del servicio. Esta problemática conlleva al uso de nuevas tecnologías de tercera generación, siendo una de ellas la telefonía móvil, la cual permitirá al paciente realizar reservaciones de citas médicas a cualquier hora y desde cualquier lugar dentro de la cobertura, entregando un mejor servicio y atención al cliente en cuanto a comodidad, eficiencia y gastos de recursos reducidos. Por lo tanto, en el desarrollo del sistema se utilizan herramientas de libre difusión, a través del Proceso Unificado de Desarrollo de Software, páginas JSP y herramientas que forman parte de la plataforma de desarrollo para móviles J2ME.