Plan de negocios para la fábrica de implementos deportivos confecciones deportivas Gacela - Escobar Zurita, Daysi Patricia (2007)
El presente proyecto se trata de un plan de negocios para la empresa CONFECCIONES DEPORTIVAS GACELA. Este Plan de Negocios contiene cinco puntos fundamentales tales como: Investigación de Mercados, Plan Estratégico, Plan de Organización y Operación, Plan de Marketing y un Plan Financiero. Dentro de estos planes tenemos la tabulación y análisis de los resultados de la investigación, además se ha establecido la misión, la visión, los valores, las políticas, los objetivos y las estrategias de la empresa, así como también se ha realizado el análisis de la situación interna y externa, para lo cual se utilizó herramientas como: Análisis FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades, Amenazas), Cinco Fuerzas Competitivas de Porter, etc. También se ha determinado la cadena de valor de la empresa y sus principales procesos, así como su estructura organizacional. Así mismo se establecieron las estrategias sobre las 4 Pïs: Producto, Precio, Plaza y Promoción para incrementar las ventas de la empresa. Finalmente, en el Plan Financiero se muestran las proyecciones con o sin proyecto, las mismas que fueron evaluadas con indicadores financieros como: La Tasa Interna de Retorno (TIR), el Valor Actual Neto (VAN), y la Relación Beneficio Costo (RB/C), cuyos resultados demuestran la viabilidad financiera del proyecto.