Proyecto de infraestructura turística para la creación de un hotel de primera categoría en la ciudad de QuinindéEstefanía Cecilia Búñez Corrales - Núñez Corrales, Estefanía Cecilia (2009)
Actualmente no es novedad ver la apertura de nuevos establecimientos de hospedajes con visión de crecimiento y mejora de las estructuras existentes y el despliegue de nuevos servicios complementarios. Es por esto que se hizo necesario contar con un hotel que esté destinado a satisfacer las expectativas de los clientes que visitan cada año la ciudad de Quinindé, sobre todo para aquellos que lo hacen por turismo de negocios; ya que en la ciudad no existen un lugar que cuente con la infraestructura y el equipamiento adecuado para un hospedaje confortable. Para determinar la viabilidad de este proyecto se realizaron los estudios necesarios como de mercado, técnico, organizacional y legal, y de evaluación financiera; en donde se evidenció que la mayoría de los visitantes de la ciudad desean contar con el hotel mencionado y que es factible la inversión, la cual se pretende realizar con fondos propios y financiamiento de la Corporación Financiera Nacional. El proyecto pretende apoyar el desarrollo del turismo en el sector y con ello mejorar los servicios de hospedaje en el país. Así como generar fuentes de empleo y de esta forma contribuir al progreso y desarrollo económico de la ciudad.