Curvatura y torsión en sistemas lineales y no lineales - Delgado Rivera, Jesús Alberto (1988)
La trayectoria descrita por un sistema lineal o no lineal en el espacio de estado, al evolucionar en el tiempo, contiene la información de estabilidad y controlabilidad. El objeto del articulo, es presentar algunos resultados derivados al aplicar conceptos como curvatura y torsión a la geometría de la trayectoria.