Um novo procedimento de análise exata para linhas de fendas - Fernandes, Humberto César Chaves (1987)
Um novo método de análise de onda completa é usado na determinação da constante dielétrica efetiva e da impedância característica, de estruturas de linhas de fendas generais e arbitrárias. São usados novos procedimentos do método de linha de Transmissão Transversa, que se apresenta como um dos mais diretos e eficientes métodos de análise de estruturas planarem. São apresentados resultados numéricos para a constante dielétrica efetiva e para a impedância característica em função da freqüência, para diferentes espessuras e permissividades dielétricas, e para diferentes larguras da fenda.