Diseño de un sistema de gestión de la calidad según la norma ISO 9001:2000 para la Empresa Industrial Britany Cía. Ltda. - Gavilanes Jaramillo, Augusto César (2009)
El presente proyecto comprende el Diseño de un modelo de Sistema de Gestión de Calidad según los requisitos de la Norma ISO 9001:2000 para la Empresa Britany Cía. Ltda. y como una propuesta para su posterior certificación. El capítulo uno, comienza con una descripción de la Empresa, sus antecedentes, el análisis de su situación actual, los recursos humanos con que cuenta, su infraestructura y una breve síntesis del proceso productivo, para terminar con la formulación de objetivos e hipótesis del proyecto. El capítulo dos, como parte esencial del proyecto constituye el análisis de un Sistema de Gestión de la Calidad, en que bases teóricas se fundamenta y el enfoque en particular del modelo de la Norma ISO 9001:2000. El capítulo tres, se desarrolla con el Diseño del Sistema de Gestión de Calidad según los requisitos de la Norma ISO 9001:2000 para la Empresa Britany Cía. Ltda. Se establece la planificación, su desarrollo, la inducción a la calidad, alcance, el negocio fundamental de la Empresa, la cadena de valor y se concluye con el plan de implementación. El capítulo cuatro se presenta la documentación propuesta para el Sistema de Gestión de La Calidad, la que empieza con el diagnóstico y revisión de la documentación, la identificación y levantamiento de los procesos, generando luego como resultado el Manual de la Calidad, el Manual de Procedimientos y los Instructivos de trabajo. El capítulo cinco finaliza con las conclusiones y recomendaciones del proyecto.