Red digital de servicios integrados "ISDN": sus perspectivas - Carrión Robalino, Hugo (1985)
En este trabajo se presenta el desarrollo de la técnica digital aplicable a las telecomunicaciones, comenzando por el desarrollo de los sistemas PCM hasta la aplicación en sistemas telefónicos y posteriormente para la integración de los varios servicios a través de las diferentes señales de audio, video y datos. La red digital de servicios integrados RDSI = ISDN (Integrated Services Digital Network) permite la asociación de servicios y sistemas integrando de esta manera las telecomunicaciones con las computadoras, la conmutación con la transmisión. El conocimiento de este nuevo desarrollo tiene el carácter netamente informativo extraído de las fuentes de investigación y desarrollo, de los organismos rectores de regulaciones, de administraciones, de compañías productoras con la única finalidad de hacer conocer el desarrollo de las telecomunicaciones del año 2000.