Diseño y construcción de un sistema bluetooth para adaptar equipos alámbricos a una configuración inalámbrica - Fernández García, Humberto José (2008)
En este proyecto se diseña y construye una solución inalámbrica basada en Bluetooth para reemplazar los cables en ciertos aparatos de audio y video. Con este objetivo se adquirió un dispositivo Bluetooth de la compañía Bluegiga, con puertos serial, paralelo, USB y PCM, y con un alcance de diez metros. Después de diseñar el Hardware y Software de los equipos de audio y video, se procedió a realizar distintas pruebas transmitiendo audio y video. Estas pruebas mostraron que a una separación no mayor a tres metros se tiene una pérdida aproximada en la calidad tanto de sonido como imagen de aproximadamente un dos por ciento, demostrando así que está tecnología es valida para reemplazar los enlaces por cable de los equipos que aquí se probaron.