Diseño de un prototipo para controlar un semáforo inteligente usando tecnologías GSM/GPRS y wireless CPU sobre una plataforma open-soft (Linux) - Reinoso García, Andy Rafael (2009)
En el presente Proyecto de Titulación se detalla el diseño de un prototipo para controlar un semáforo inteligente usando GSM/GPRS y WIRELESS CPU como tecnologías de comunicación, y basado en OPEN-SOFT(Linux) como plataforma para el desarrollo de una aplicación gráfica utilizando el programa visual GAMBAS, que permita tener gestión y monitoreo sobre el semáforo inteligente para lo cual se realiza un estudio del flujo vehicular en una intersección de alto congestionamiento, se tabulan los datos obtenidos y se propone un nuevo modelo de tráfico vehicular basado en el uso de semáforos inteligentes. Se describe las tecnologías GSM/GPRS y WIRELESS CPU que se usan como medio de comunicación en el prototipo. Se expone el funcionamiento y modo de operación del prototipo, para luego realizar el diseño de hardware y software del mismo. Finalmente se realizan las pruebas correspondientes al funcionamiento del prototipo para demostrar su fiabilidad, tanto en la inteligencia del semáforo, como en la gestión que se puede tener sobre éstos desde una aplicación remota y además se realiza un breve análisis de costos de implementación.