Desarrollo de un sistema experto para la coloración de los resultados de una evaluación del desempeño de los servidores de una LAN - Nicolalde Maldonado, Jacqueline Natalia (2010)
El objetivo general de desarrollar un sistema experto para la valoración de los resultados de una Evaluación del Desempeño de los Servidores de una LAN "SEVARED"; es facilitar el hallar la solución a un problema que normalmente puede ser solo solucionado por medio de intervención humana especializada. Para ello fue necesario la investigación de los conceptos principales de sistemas expertos, metodologías de desarrollo, herramientas de medición, factores de rendimiento y valores umbrales que definen dicho rendimiento. El sistema fue desarrollado en el Shell Corvid de Exsys usando metodología de Desarrollo de Buchanan y Prototipado reutilizable y está orientado a valorar los servidores de: Aplicaciones, Base de datos y Correo. El resultado de la realización del sistema es que SEVARED brinda al Administrador la posibilidad de que después de haber obtenido los valores del rendimiento del servidor estos son analizados de acuerdo a sus valores umbrales y se puede determinar si tienen un correcto desempeño para las funciones del servidor y concluir en posibles acciones ante los problemas encontrados