Estudio experimental de rendimiento y disponibilidad de un sistema de comunicación inalámbrico - Pazmiño Armijos, David Alejandro (2009)
El proyecto analiza el rendimiento y disponibilidad de un Sistema Inalámbrico Experimental (SIE). Este sistema está compuesto por dos redes inalámbricas independientes, cada red tiene un punto de acceso, los puntos de acceso están conectados por un enlace inalámbrico de cinco kilómetros. Se plantea una serie de experimentos que permiten establecer las combinaciones de distancia, potencia, frecuencia y estructura lógica de la red, con el análisis de los resultados se determina el rendimiento y disponibilidad del enlace inalámbrico formado por los dos puntos de acceso. Los resultados obtenidos de la ejecución de dichos experimentos sirven para la definición de configuraciones que permitan obtener un mejor desempeño en diferentes ambientes de operación del sistema de comunicación inalámbrica.