Accionamiento de frecuencia variable del motor trifásico de inducción - Rivera Argoti, Pablo (2000)
En este trabajo se presenta el diseño y construcción de un variador de velocidad de lKVA para un motor trifásico de inducción. Está conformado por una etapa de rectificación, un puente inversor con IGBTs, un módulo microprocesado generador de las señales SPWM para variar la frecuencia manteniendo la relación voltaje - frecuencia constante y un módulo de interfase con el usuario que controla el funcionamiento del sistema. El prototipo construido es la base para la construcción de accionamientos de frecuencia variable de motores trifásicos de inducción, que sean competitivos con los existentes en el mercado nacional.