Linhas de láminas bilaterais assimétricas e antipodais - Miranda, Dirce Helena Bosco de (1988)
f desenvolvido um estudo para as linhas de láminas bilaterais e antipodais, que são estruturas com duas láminas condutoras contendo fendas. Utilizando-se o Método da Linha de Transmissão Transversa - LTT encontram-se os campos elétricos e magnéticos. Depois se chega a constante dielétrica efetiva e a impedância característica, usando o método dos momentos. Embora o estudo da estrutura bilateral seja válido para a estrutura antipodal, os resultados numéricos são distintos e foram obtidos através da elaboração de programas usados em microcomputador.