Análisis del comportamiento bioeléctrico de los vegetales bajo distintos estímulos - Canseco Sánchez, Paúl Alexi (2011)
El presente paper describe la implementación de un sistema de monitoreo y adquisición de las señales bioeléctricas en los vegetales para lo cual se ha implementado un banco de trabajo compuesto por tres electrodos similares a los empleados en electroencefalografía tanto animal como humana, un galvanómetro de alta sensibilidad, un circuito amplificador con amplificadores operacionales, una tarjeta de adquisición de datos de National Instruments (DAQ NI USB 6009), la misma que permite ingresar los datos hacia el computador donde son visualizados en una interface grafica amigable desarrollada en el LABVIEW, tanto en el dominio del tiempo y de la frecuencia. Toda esta información se guarda en un documento con extensión. .txt. Las muestras de las señales recogidas son analizadas minuciosamente utilizando algoritmos matemáticos de procesamiento digital de señales en MATLAB utilizando teoría de enventanado y técnicas de análisis espectral de modo que puedan ser detectados cambios muy pequeños entre dos situaciones diferentes