Sistema informático de administración académica para Key Lenguage Services - Sánchez Mosquera, Lenin Oswaldo (2006)
Este trabajo se ha realizado para contribuir con la eficiencia que desempeña la Empresa Key Language Services, para lo cual la metodología utilizada fue OMT utilizando Lenguaje Unificado de Modelado (UML). Mediante este trabajo se espera optimizar la Administración Académica en Key Language Services, facilitando la creación de cursos, empleados, compañías y resolviendo el problema de cruce de horarios, gestionando reportes de profesores y ayudando en la consulta de estudiantes y profesores. El trabajo representa un aporte tecnológico y técnico que mejorará el desempeño y desarrollo para Key Language Services. El capítulo 1 describe los Aspectos Generales como son: Key Language Services es una empresa que ofrece servicios de capacitación en el idioma inglés a diferentes compañías en Quito, diseña cursos de inglés especializados en varias ramas de negocios. El capítulo 2 se refiere al Marco Teórico, indicando que la Ingeniería de Software como una disciplina de la informática que ofrece métodos y técnica para desarrollar y mantener software de calidad. El capítulo 3 menciona los Aspectos Metodológicos, diciendo que el paradigma es un modelo a seguir para la elaboración de un proyecto. El paradigma utilizado es el Espiral Orientado a Objetos, el cual divide al proyecto en fases más cortas de análisis, diseño, desarrollo y evaluación. El capítulo 4 describe las principales conclusiones y recomendaciones, las cuales fueron: Los productos obtenidos en cada etapa de la metodología se encuentran suficientemente documentados. Las herramientas de desarrollo utilizadas son de fácil uso y contribuyeron a optimizar el tiempo en cada etapa. El sistema puede ser aplicado en otras instituciones educativas siempre que tengan similares modelos y sistemas de negocios.