Factor de potencia en circuitos con formas de onda complejas - Banda Gamboa, Hugo A. (1983)
Se presentan las definiciones y el análisis, en base a las Series de Fourier, de la potencia media, potencia aparente, factor de potencia y otros parámetros relacionados con los circuitos eléctricos. Se dan también algunas aplicaciones generales, con el objeto de aclarar los conceptos y aportar a la comprensión de la validez e importancia de dichos parámetros en la evaluación del comportamiento y eficiencia de los circuitos eléctricos.